Kadang, pada waktu tertentu, muncul keinginan untuk selalu makan
makanan manis. Hasrat ini pun membuat Anda langsung membeli es krim,
permen atau pun biskuit serta kue-kue manis lainnya.
Jika sudah begini, jangan kaget jika berat badan dan kadar gula darah Anda meningkat.
Sebenarnya,
ada cara yang lebih sehat untuk memenuhi hasrat menikmati makanan
manis. Bukan dengan mengonsumsi pemanis buatan dalam kemasan, namun
menggunakan pemanis lain, yang lebih sehat daripada gula pasir.
Untuk
menambahkan rasa manis pada makanan dan minuman favorit Anda, gunakan
saja tiga pemanis ini. Bukan hanya lebih sehat, tapi juga membuat
sensasi rasa yang berbeda.
1. Madu
Untuk
menikmati rasa madu yang otentik, sebaiknya pilih madu organik. Anda
bisa menjadikannya pemanis dalam teh, kopi atau yogurt. Jika ingin
menikmati rasa manis yang segar, buat saja smoothies, dengan mencampur
beberapa buah segar dengan madu.
2. Sirup maple
Sirup ini biasa dijadikan topping panekuk
dan es krim. Rasanya juga tak kalah manis dengan gula biasa. Anda bisa
juga menjadikannya sebagai bahan pemanis untuk membuat roti, kue dan cookies.
3. Gula palm
Warnanya cokelat dengan rasa perpaduan manis dan gurih. Seperti dilansir dari Self,
indeks glikemik pada gula ini cukup rendah. Sangat bagus untuk
dijadikan bahan kue dan sirup. Jika Anda ingin membuat sirup kue,
panekuk atau makanan yang dipanggang lainnya, gunakan saja gula ini
sebagai pemanis.~VIVAnews
No comments:
Post a Comment